Оставайся поэт собой?

Землица Александр
Как написать стих,
Не уничтожая близких,
Если это не горение свечки,
А костра острый крик,
Что проглотит черствые
Поселения
И вытрет о бумагу
Шершавый
Язык.

Или я просто боюсь?
И люди вокруг
Не деревья,
Стих- не огонь,
А билет в высший свет,
Давай же тогда,
Мой юный друг,
Отряхнем колени
И пойдем
Теперь и ты-
Поэт.

Как мне писать,
Не превращаясь в мразь,
Не опускаясь вниз,
Не опускаясь встать,
Не пускать под стать
Бесконечной лжи
Витиеватую жизнь
Лишь бы написать

Не валяя дам
Под неоном ламп
По бухим углам
В ленте кабака,
Оставляя боль,
Оставляя зной
Оставайся, поэт
Собой?