АК

Кирилл Савинов
А.М. - н.а. РФ

Промчалось время мимо нас,
Машина древняя сломалась,
Ведёт за руку злая старость
Подругу-глупость. Пробил час.
Жизнь скоротечна и мятежна,
А были дни, и мысль легка,
И трепет чувств лихих и нежных...
Всё расстрелял в упор АК!

Сидеть, ворчать на склоне лет,
Что Русь не та, что врут газеты,
Воображать себя эстетом
И вспоминать про худсовет,
О том, что было всё чудесно,
Рождаясь, новая строка,
Мгновенно превращалась в песню,
И не пугал совсем АК...

А нынче никакой культуры,
Вокруг коварство и бардак,
И автомат - зловещий враг,
Снуют повсюду пули-дуры,
Ведь он палит не ради мира,
А вопреки, наверняка,
Все войны - выдумки эфира
Для защищающих АК.

Проклятья сыпал старый змей,
Седой бородкой тряс убогой,
И разум шёл своей дорогой,
А крыша ехала своей...
Но солнце яркое в зените
Лишь улыбнулось свысока.
Мир. И Калашников в граните
В руке сжимает свой АК...

19.09.2017.