Горько!

Вероника Луговая-Иванова
                Ирме Сайбель
                к свадебному торжеству дочери !

Прошло не так уж много лет
С тех пор, как в Ждановском посёлке,
В котором нас давно уж нет,
На свет явилася девчонка.

А нынче свадьба у тебя !
Судьба в мужья послала Сашу.
Родня глядит на вас любя.
Сегодня праздник в доме вашем.

Восторгом, радостью сейчас
Он освещает ваши лица.
Пусть этот день подольше длится,
Ведь он сегодня в первый раз...
И никогда не повторится!

С большим и пышным торжеством
Вас, молодые, поздравляем!
И пусть богат ваш будет дом,
В котором жить вам пожелаем!

Пусть не пугают вас ненастья,
Жара, трескучие морозы.
Пусть плачут бабушки от счастья,
У мам текут от счастья слёзы!

Вам, как и всем нам, между прочим,
Придётся ссориться, ругаться.
Желаем быстренько мириться
И нежно-нежно целоваться!
Любить друг друга днём и ночью
И никогда не расставаться!

Сегодня пьём не без причин -
За счатье ваше! И не только:
Все вместе дружно прокричим
Для Инны с Сашей:
            "Горько!
                Горько!"

С-Петербург, 06.06.1998.