Кому нужны...

Плохой Танцор
Кому нужны
твои детские сказки о горестях,
О непонятой твоей душе недоумка?
И с кем,
и на кой витиеватую речь вести,
с больным то ли чумой мозговой,
то ли чумкой?

У изголовья морок мокрой стеной
Вещает сладкие речи
о покое вечном,
Ты нам простую колыбельную тихо напой
Нам, проигравшим судьбе,
Нагим и калечным.

Какие твои дела в эманациях,
льющих без дела свет?
Расскажи, хоть я и недостоин того.
За каждый твой умный совет и ответ
Заплачу годом первородного греха своего.

Не судья, неподсуден,
не учитель, не ученик,
Выводить корабль из закрученного глупо пике
К смерти,
как к живительному роднику губами приник…
Но пока скрипит перо в неослабшей руке.