Когда порой невмоготу...

Андрей Базилевич
Когда порой невмоготу,
И жизнь кажется никчемной.
Невольно тянется к стволу,
Рука,с возмездием,ночью темной.

   Но пересиливает знать.
   Зачем живем на этом свете?
   Зачем не дали нам познать.
   В чем смысл жизни на планете?

В душе сплошная пустота,
И мысли глупые роятся.
К чему вся эта суета?
Зачем нам сны,плохие снятся?

   И мы идем в церковный двор,
   Кидая взгляд на колокольню.
   С людьми заводим разговор.
   Какою мы,владеем ролью?

С надеждой смотрим на Христа,
Пилатом данное распятие.
И отпускает пустота,
Даря глубокое понятие,

   Что вот Он Бог,и лик Святой,
   Вокруг Священные иконы.
   Что только Бог,нам даст покой,
   Что пишет Он,для нас законы.

Как жить,любить,и умирать,
Не суетясь при всем при этом.
Что есть для нас,Святая Мать,
На том,и этом,Божьем свете.

   Что уважать должны друзей,
   Родных,любимых и знакомых.
   А не держать в руке камней,
   Жалеть голодных и бездомных.

И что не выход пуля в лоб.
Зачем губить бездумно душу?
Что не Святой,сказавший Поп,
"На вас проклятие обрушу."

   Предельно ясно в церкви все,
   Коль рядом пастырь ваш духовный.
   И колокольное литье,
   И воздух с ладаном церковный.