Царство сна

Алексей Хвалынский
Я в сонном царстве в колокол звоня,
Прошел неспешно по затихшим залам
И с изумленьем глядя на меня,
Все пробуждались в страхе небывалом

Я жизнь плеснул в подвалов темноту,
И осветились мрачные чертоги
Увидев снова мира красоту,
Все обуздали мнимые тревоги

Был крепок сон и не было проблем,
Жизнь где-то рядом шла, не беспокоя
Не нужно было тут решать дилемм,
Никто не знал ни радости ни горя

Но вот прозренья трудный миг настал,
Метались души в выборе решенья
И наступил волнующий финал -
Все вышли в свет, оставив тьме сомненья

Я опустился молча на скамью,
Усталость грузом тяжким навалилась
Пришел черед мне тоже в жизнь свою
Открыть окно, она чтоб изменилась