Нарисуй мне черную радугу

Александра Черноусова
Нарисуй мне черную радугу,
Слишком много пестрого, яркого,
Все украшено, словно на ярмарку,
Манят сочные красные яблоки.

И от сладостей детских фантики,
Разлетаясь, веют по ветру.
Так искусственно радуюсь бантикам.
И от праздничных красок трусцой бегу.

Надоели розочки пресным запахом,
Без шипов, словно ненастоящие.
Словно засохшие, с Дикого Запада,
Где подавно душой кривившие
Выглядят дешево,
Даже навязчиво.

Я во все золотое погрязла:
Вторят люди блестящей монетою.
Лучше буду босая, раздетая
И на хлеб намазывать масло.

Не хочу шоколадного зайца,
Бирюзового пони и солнце,
Я дарю тебе кисти и краски,
Ты используй лишь чёрный до донца.

Чтоб съезжали с моста, да не в свет огней,
Чтоб над нами большая и длинная
Расстилалась. Пожалуйста, нарисуй! Скорей
Восхититься хочу той картиною.

Или я сама лично тогда удавлюсь
Мишурой той проклятой и бархатной,
Так захлебываясь словно в сахарной,
Жутко приторной вате с праздника,

Я пущусь по ней вплоть до экватора,
В этой жизни кому быть шутом, кому аниматором.
Жизнь подавно уже суетная паника,
Пусть воздастся оно кнутом, а не пряником.

2017