Эволюция страха

Людмила Юдинцева
Как я раньше боялась гроз-
вроде, больше всего на свете.
Вместе с тучею страх мой   рос,
и казалось, в меня  метит
вызревающий в ней разряд,
сила дикая и слепая,
для которой я просто тля.

А теперь этот страх растаял.
Я спокойна (почти  удав)
при любой грозовой погоде-
мы не ведаем- где,  когда
безрассудно по краю ходим.
И слепые поводыри
(их потом называют «судьбы»)
нас приводят, как корабли,
в гавань старости.
                Кто там будет
гроз бояться- смешных проказ,
слыша дряхлости шарканье чётче?
У знакомой старухи раз
угодило разрядом в счётчик.
Напугалась сперва, потом
сокрушалась и всем пеняла-
ну-ка, экий беспутый гром,
что ему угодить в меня бы?