В белый лист впишу по лету грусть

Алексей Лукин 3
Вот и осень. На душе тоскливо.
С головой поникшей по тропе иду,
И деревья тихо, молчаливо,
Мне роняют под ноги листву.

Будто бы ушёл в себя, а мысли,
В голове покоя не дают;
Словно потерял сегодня близких
Братьев: Август, да Июнь, Июль.

Летом; я ходил и улыбался,
Щурились от солнышка глаза,
В моё сердце поселилось счастье,
А в грудине - клумба зацвела.

Знаю, лето, ты ко мне вернёшься,
Ведь расстались мы не навсегда,
До весны б дожить, оттаять с солнцем,
Ну а там, согреешь ты меня.

Вот и птицы (с)кучковались в стаи
Вырастив своих давно птенцов,
Птицы вслед за летом улетают,
На березе рушится гнездо.

Небо тёмное..., и как накроет...,
Мелкою слезой заморосит.
Ветер листья жёлтые закружит,
В парке все деревья оголит.

Вот и осень. На душе тоскливо.
Но, я с нею, всё равно смирюсь.
Осенью приходит вдохновение,
В белый лист впишу по лету грусть.

сентябрь 2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета.