За гранью

Ирина Ивлева-Краузе
Отбор - искусственный... Негоже
лик прозревать в похмельной роже
и отпахавшему - ни боже
мой: канай, милок!

С дымком-то кашу заварили.
Все - в Небе, наши эскадрильи...
Ну, а кого не доморили, -
ещё не срок!

(Кошерно - не у нас. В гармонии
там тело с духом. Церемонии
не приведут к дурной агонии
овцы, козла...)

А мы сдираем правой дланью
телячью шкуру. И у дряни
скот лижет левую... за гранью
добра и зла.

20 сентября 2017