О Тверском барде, Круге...

Геннадий Талин
                К 55-летию Михаила Круга
 
Он всегда с нами, на том же бульваре…
Тот же открытый, рука на гитаре…
 
Люди по-прежнему цветы ему дарят.
Молод наш бард, неведома старость…
 
Людская любовь совсем не игра,
С Москвы и Камчатки едут сюда…
 
В бронзе певец, люди вокруг…
Даже не верят – это же Круг…
 
Тот самый, что пел о Матушке-Тверь,
Тот самый, что пел про май и апрель…
 
Душа нараспашку и искренний взгляд,
и каждый приезжий обнять его рад….
 
Но больше всех помнят о нём Тверичи,
Здесь место для встреч - городские часы…
 
И вновь под часами назначены встречи…
Звучит баритон и: «Вечер, как вечность…»
 
Тверь – его город «печали и слёз»,
сердце щемит шёпот берёз…
 
Пел про любовь, пел про весну,
песни блатные – простите ему…
 
Это шансон - детище Франции:
дно бытия и души коронация…
 
Дворы Пролетарки остались на сердце,
Здесь детство и юность, как музыка скерцо…
 
В городе нашем всегда он, как свой,
бард от природы, с доброй душой…