Упрощая и уплощая

Камелия Санрин
Мир из прозрачного стекла
Вот кошка по небу стекла.
Вот дождь из кошек и котов
И с неба сходит сто потов
В попытках форму сохранить.
Стекло ничем не огранить.
Гранит ничем не оградить -
Был мир прозрачен.
Стало быть
иначе.
Непрозрачность снов
смущает кошек и котов.
Котята по стеклу скользят -
наверх нельзя и вниз нельзя -
такая круглая земля,
такой
нелепый неуютный мир.
Рекой
текут коты со всех сторон.
И слышится хрустальный звон -
Мир изменён! Мир ряспрямлён! -
На плоском жизнь ясна опять -
удобно и лежать и спать