Истина

Ринат Салдаев
Только что стала ясной мне истина,
Что любовь не вечна теперь.
Что же стало с ней, вам интересно?
Это люди случилися с ней.
Я не вижу в глазах собеседников,
Дикой той искры озорной,
Там видна пустота и безделье,
Да какая же это любовь?
А посмотришь на мир через стёклышко,
То увидишь, как мир оживёт.
Разучились мы жить так, как надобно,
Мы теперь проживаем в расчёт.