Второе пришествие Христа в 21 век

Мунтян Андрей Иванович
Сошёл Иисус на землю величаво
В горах, там, где лежат снега.
Там словно жизнь брала своё начало,
И человека не ступала там нога.

Воспрял в лице Христос улыбкой бодрой,
Увидев снова эту красоту.
Вдохнул он воздух чистый грудью полной.
Не изменилось ничего здесь наверху.

Спустился он с горы несмелым шагом,
С прямой спиною по земле пошёл,
Что б посмотреть, что с этим миром стало,
Что б дом себе он здесь опять обрёл.

Через неделю он взбежал на гору,
В бессилье рухнул здесь на белый снег,
Преследуемый бешенной толпою
Составом из миллиарда человек.

Он видел там лишь горе и несчастье,
И подлость, и разруху, и войну.
Как люди сами уходили в рабство
И души их сгорали, как в аду.

И подбежали люди ко Святому,
Взмолили: "О, Спаситель, помоги.
Ты послан без сомнения нам богом.
Скорее свою силу прояви!"

Одни у ног его бессмертия просили,
Другие же, с улыбкою стоя,
За власть и деньги - душу предложили.
Другие ждали чуда не моля.

Иные, как безумцы повторяли:
"Ну-ка скажи, когда всему конец?
Армагеддон ведь вскоре обещали.
Ответь, принёс ли ты нам эту весть?"

Вскочил Христос, не выдержав напора,
И, вглядываясь в глупые глаза,
И сам, казалось бы, сгорая от позора,
Боялся посмотреть на небеса.

Он приподнялся от земли с порывом ветра,
Дождём холодным пролилась его слеза.
И, покидая эту грешную планету,
Промолвил: "Человек, ты сам убьёшь себя…"