Два города

Арина Хализова
Во мне бьётся два города.
Один шепчет: «У меня есть история». Другой – кричит: «Я смотрю в будущее».
Первый – красный кирпич, мощёные улицы, старинные дома, завлекающие к себе табличкой: «Здесь родился/жил/умер такой-то такой-то, не проходи мимо!».
Второй – отражается в стерильно-чистых окнах высотных зданий.
Но город будущего - хранит в себе моё прошлое, а город прошлого – таит ожидание будущих перемен.
Всем, что у меня есть в городе прошлого, я обязана городу будущего.
Город будущего встречает меня палящим солнцем, которое нахально ест кожу.
Город прошлого обрушивается на меня ливнями и ледяными ветрами, мол, попробуй, выживи!
Город будущего – это, безусловно, любовь.
Город прошлого – это, безусловно, вызов.
Мне кажется, я его принимаю.