Включили осень

Таня Кравцова
Включили унылую, мокрую осень.
Дороги в потёках дождливого лака.
И ветер листву пожелтевшую носит,
Цепляясь к прохожим, как злая собака.
И люди, завернуты в пледы и шарфы,
Сидят по домам, проклиная погоду.
А небо - инспектор, всем выписав штрафы,
Обрушило сверху холодную воду.
Но, кажется, где то, в забытом пакете
На лавочке в недрах уснувшего парка
Лежат фотографии теплого лета
И южного солнца почтовая марка...


фото из интернета