Равнодушие

Дмитрий Белотков
Прицепилась к сердцу безоружному
Ты, как детская тоска.
Подарила парню неуклюжему
Думы с чистого листа.
Восхищался голосом твоим,
И глазами, что чернее ночи.
Я тобою был яростно гоним,
Что порвала душу мою в клочья.
И я же знал, и знаю до сих пор,
Как сильно слушаться мы сердцу не велим,
Оно признается тебе наперекор,
Что хоть немножко я, но все таки любим.
Хоть я и тот кем все меня считают,
Моя душа, как рваная рубаха.
И обо мне они многого не знают,
Ведь я не брошь, а простая бляха.
Быть любимым чуждо для меня,
Дарить любовь, вот истинное счастье.
Но все грехи свои, жизни не ценя,
Смогу я смыть лишь кровью на запястье.
Нет! Сложно, сложно мне уйти,
Не дам костлявой здесь я власти!
Еще не всем я дал любви!
Еще не все имеют счастье!
Чувство хлынуло больно знакомое,
Такое, будто контуженный.
Состояние простое, безвольное,
Это и есть равнодушие.
Друг стал безразличен,
Любимая стала чужой.
Я меланхоличен,
Дружить перестал с головой.
Вот и чужда мне стала любовь,
Стал ко всему я бездушен.
Голос твердит вновь и вновь,
Оставайся на всю жизнь равнодушен...