Запах Хлеба

Леонид Самойлович
Ароматный, свеже выпеченный хлеб,
В старом городе, родном Иерусалиме.
Запах стелется скрывая здесь рецепт,
Как в еврейской местечковой пантомиме.

Ну, а мы туда приедем погостить,
Этот запах нам напомнит наше детство,
И нам хочется у Бога попросить,
Нашу жизнь сюда вернуть без буквоедства.

Наши помыслы чисты и высоки,
Хлебный запах приведёт в родное царство.
Мы с тобой ещё не старики,
И хотим увидеть наше государство.

То, что родилось в родном краю,
С помыслами мира для еврейства,
Где евреи Родину куют,
Создавая там своё семейство.

Разлетайся чудный аромат -
Хлебный запах гордого довольства.
Будет каждый счастлив, сыт, богат,
Каждый будет горд от хлебосольства.

Старый город запахом пропах,
Мирный запах хлеба на пороге,
Здесь появится наш славный Машиах,
С краем хлеба, и в красивой, новой тоге.

                Сентябрь, 2017г.