Пирамиды

Алексей Орехов-Старший
Казалось, юности года
Не завершатся никогда,
Как ни транжирь их щедро, как ни мешкай.
И хватит жизни в аккурат
Построить личный зиккурат,
Останется ещё вагон с тележкой.

Года же, словно с яблонь дым...
О том ли думать молодым,
Когда горят они мечтою бойкой?..
Загулом побеждая сплин,
Они очнутся средь руин,
Что никогда и не были постройкой.

И горько в сердце защемит –
Невозведённых пирамид
Печальный призрак в скорбной укоризне.
Но, откровенно говоря,
Случились всё-таки не зря
И кутежи, и грусть, и юность в жизни.


21 сентября 2017,
Женева