Я не могу

Людмила Лидер
Я не могу вторгаться в чью-то душу,
Надоедать присутствием своим,
Напоминать, шептать о чём-то в уши,
Быть зрячим там, где надо быть слепым!

Я не хочу вникать в чужие тайны,
И слышать там,где надо быть глухим,
Чураюсь встреч нелепых и случайных,
Претензий не имею к молодым...

Мне в тишине уютно и комфортно,
Покой всегда милее суеты,
Я не люблю, чтоб на разрыв аорты,
Кричать по телефону без нужды!

Не ангел я! Кораблик я бумажный,
Плыву по бурной ветреной реке,
Но человеком быть обязан каждый,
Чтобы держаться крепче на воде!