Не забудьте вы своей земли!

Людмила Барламова
Ветер грусти рассыпал рулады,
В кронах пел, как будто соловей.
Ты бы лучше рассказал баллады
О печали и любви своей.

Очень скоро пролетят над хатой,
В путь собравшись долгий, журавли.
Это скорбь трубит, как лось сохатый:
"Не забудьте вы своей земли!"

Будет кот смотреть в окно, мурлыча,
Редкий лучик солнца - спинку греть.
Пролетают журавли, курлыча
Просят ни о чём не сожалеть...