Позолота

Игнатьева Натали
Тусклый полукруг свечения,
В позолоте мрака зеркала,
Рук твоих родных прикосновение,
Тёплые любимые глаза,
Словно полумесяц золочёный
Заглянул в тёмное окно,
Одинокий полуобнажённый
Совсем близко и очень далеко.

На стене портрет пронзает взглядом,
Он как будто там и не висел,
В полумраке руки твои рядом
Ослепляют одиночеством удел:
Что же там, за плотной тканью штор?
Блик рассвета или покрывало ночи?
Полусонный сотворённый взор
Укрывает беспорядок прочий.

Тонкий полушёпот слов,
В позолоте немая тишина,
Глаз твоих бездонная любовь,
Плещется вдоль пламени свеча,
Словно поцелуи рук
Тают в полусвете кожи:
Кто же ты? Враг души иль друг,
Заплетающий позолоченные вожжи?