Люблю Россию

Алевтина Коновалова
 Россия

Люблю я, Россия, берёзки твои,
Застенчивость ив над рекою,
Акацию белую возле скамьи,
Где солнце играет с листвою.

Люблю переливчатый утренний блеск
Жемчужной росы на рассвете,
Реки золотистой таинственный всплеск
И ласково шепчущий ветер.

Я жажду просторов спешу утолить
В рассветах безбрежной России –
От дальней Камчатки до крымских долин
Пусть бродят во мне её силы.

Люблю я послушать рассказы волны
О битвах, гремевших когда-то,
Чтоб радостно громкое эхо весны
Мне пело с речных перекатов.

Я вижу, Отчизна, родные края –
Величье хребтов Предкавказья…
Россия родная, ты – гордость моя,
Моя колыбель ты и счастье!