Письмена из древнего склепа

Сергей Робберианов
Вновь прошлого картинки
      Всплывают пред глазами.
Как нити паутинки,
      Сплетаются в орнамент
Вокруг пяти букв – *****,
      Что составляли суть
Узора того счастья,
      Что было не вернуть.
Но память о котором
      Жила в моей душе
С надеждою о скором
      Вознаграждении мне
За то, что было пережито,
      Забыть о чем я был бы рад,
Гадко растоптано, разбито –
      За все, в чем не был виноват…
Нет, не желаю я о мщении
      И горя той, которую любил.
В руках Господних кара и прощение.
      Лишь в этом я, по-прежнему, как был.
Жива и надежда, но этого мало;
      И, в небо с мольбой обращая свой взор,
Прошу, чтоб как раньше все стало:
      Чтобы вера вернулась в людей и любовь.
         Вера в людей… и любовь…
В душе б опять забушевали страсти,
      Сквозь пепел от огня былого вновь
Взошли б ростки утерянного счастья,
      Ушло б неверие, пришла любовь.
И обрела бы жизнь былую ценность,
      В душе бы рана зажила.
Только… как сложно вновь поверить в верность,
      Что на глазах твоих легко так умерла.