Расплескал ты безумство в бокале...

Вероника Удовиченко-Ивашина
                По мотивам
          одной безудержной любви...

Не спасет тебя виски, мой друг,
Расплескал ты безумство в бокале,
Было солнечно -- хочется вьюг,
Что ж доверье в любви растеряли...

По мотивам услышанных строк,
Ты шагнул в однозначную осень,
Вот твой мир, обесточенный впрок,
Где устала кричать тебе просинь...

Лишь о том, что озябли глаза,
От дождей и ресницы промокли,
Так любить откровенно нельзя,
Только ты по-иному не смог бы...

Или есть силы выбороть жизнь,
У разлуки, что счастье калечит,
Обещаний слепых миражи,
Она стерпит и примет увечья...

Хоть на пару минут и опять,
В дикий омут безумства и боли,
Разжелал, так позволь целовать,
Ее тело безгрешной юдоли...

Пусть молчит и таится в ней стон,
Что когда-то довольно взорвется,
То любви будет ласковый звон,
И вновь сердце ее встрепенется...

Ты поймешь, что утеряно вдруг,
Но простит она боль ту едва ли,
Не спасет тебя виски, мой друг,
Расплескал ты безумство в бокале...
(Ника)
Сентябрь 2017

Картина Фабиана Переса