Кардиограмма в бумажных обрезках..

Сергей Полторак
Кардиограмма в бумажных обрезках,
Спрятался пульс,
В прозрачных красках, без интереса,
Но я вернусь.

Так говорят в безысходной утрате
Или в мечтах,
Что отступают в больничной палате
Боли и страх.

И остается почти оловянный,
Но не солдат,
Под козырьком чужестранного стана
Вечный пират.

Сейчас бы вдаль к приключениям, соли -
Слезам морей,
Но только молятся, руки в мозоли.
Сколько там дней?

А мы бесцельные, злые, пустые
Меряем год,
Как-будто чувства пропали, остыли,
Наоборот.

Да только каждым своим выступлением,
Мигом одним,
Мы уступаем, как искупление,
Место другим.

22.09.2017 г.