Ната Ива. Чьей позавидуете роли?

Ната Ива2
Не ждите жалости к себе!...
У каждого ведь свой "сундук несчастий" есть.
Чредой полосок "пестротканных" мы все обязаны Судьбе,
Бедняк ли ты, богач..., берёг, или "марал" свои достоинство и честь...

Коль по тропе "стяжательства" ты шёл...,
И счастье лишь в своей "скорлупке" ты нашёл,
По жизни нёс свою, "облЕгченную" ношу,
"Корону" мерил не свою, а друга посадил в "калошу"!...

Так, что же вздохами коришь Судьбу?
Ведь сам ты на себя навлёк беду,
Ждёшь помощи..., и просишь в "финансах" все дела поправить,
Но..., прошлого уж не исправить...

А этот вот, "красавец", обманывал жену,
И с лёгкостью от своих деток отказался...
Судьба ж смеётся: "Что, идёшь ко дну?
Зато в чужой постели оказался..."

А кто-то родных не вспомнил, друзей хороших не сберёг...
И для себя..., не выбирал "прямых дорог",
Но лишь к себе просил сочувствия в беде,
А сам к чужому горю, всегда был безучастен,...и везде...

Но есть в России "Мужики" - не просят жалости к себе!
Они не молятся "Мамоне" и не горюют о Судьбе!...
Без жалоб и нытья несут "сундук несчастий" свой...,
В них - сила Духа и каждый от рождения - "герой" !

Такие - грудью защитят Страну !...
Последней крошкой поделятся с собратом!
Последними "уйдут", когда корабль идёт ко дну,
В пожарах не себя спасают, а "меньшого" брата...

Господь " в слезах" вот за таких!...
Кто меж "добром" и "злом" дорогу выбирает
И "крест несёт в венце терновом" за двоих,
Без причитаний,просьб к Всевышнему,и о себе не думая, страдает.

Вопрос:чьей позавидуете роли?...
Со всех Судьба взыскУет - поможет злобный Рок...
Плыть "по течению", иль "против"..., и не боле!...
Тот "утонул", а этот - "героем" в памяти остаться смог!