Тирасполю - живём и празднуя, и плача...

Алла Мельничук

Под небом синего стекла
Живём – и празднуя, и плача ...
Дорога жизни пролегла,
Маршруты чётко обозначив.

Не всякой тропке правой быть,
Не всяким трактам – путь к победе,
Но от превратностей судьбы
Мой город никогда не бегал.

Разноплеменным сыновьям
Он был отцом, строжась и нежа,
Живя, как крепкая семья,
Бедой, отчаяньем, надеждой.

В чести – не чёрные дела –
Два века так – и не иначе!
Под небом синего стекла
Живём – и празднуя, и плача.