Афганистан

Олег Олс
Афганистан… Такая тоска!
В аду пил огонь,
Среди камней и песка.
Принесли завтра в их наше вчера,
Всё, что реальность, там часть миража.

Афганистан… Сны, сны, сны, сны!
Тянут осколки — магниты войны.
После молчания — забыть всё! — слова,
У воспоминаний притягательность зла.

Афганистан… Без травы я — трава,
В каждой горе есть у духа нора,
В каждой дыре мира брошен капкан,
Если не знаешь за что, есть дукан.

Афганистан… Там хотелось сесть в лодку
С удочкой и не ловить караваны,
Слушать, как леса шумят великаны,
Видеть, что мир состоит воды.

Афганистан… Джин в волшебной лампе!
Уцелеть или остаться целым?
Бездна и небо так близко; глаза смотрят.
Кто сильней? — Афганистан.

2016 год

Отрывок из сборника стихотворений «Я — дерево, которое костёр».
Книга во всех форматах здесь:
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/