Мне кажется, что я любила

Дмитрий 67
 
(о поэте Николае Гумилёве)



Письмо, где выцвели чернила,
Как ценность много лет хранила…
Мне кажется, что я любила…

В нём были обаяние и сила…
Его я не спасла, не сохранила…
Но я эгоистично не любила. –

Пусть он уехал бы в страну чужую,
Меня бы позабыл, любил всю жизнь другую,
Я б счАстлива была и с мыслью «не ревную».

Пусть гимны он бы пел смышлённой или дуре.
Не важно. Только б он служил литературе…

Нет, ничего я не забыла.
Мне кажется, что я любила.