Зарисовочка

Серафима См
И снова солнце
         лучами обнимает небо,
И снова небо
         сияет взглядом синеглазым,
И пахнет сеном....
         и свежеиспеченным хлебом,
И все тревоги
         из сердца исчезают  сразу,

И снова пьяный,
         веселый,озорной художник
На сосны вылил
         все тюбики янтарной краски,
И тихо-тихо
         шуршит в опавших листьях дождик,
Так нереально
         реальность превращая в сказку.

И снова ветер
         ласкает камышей колосья,
И снова воздух
         сильнее браги опьяняет,
И тихим звоном
         колоколов разноголосье...
И так спокойно....
         как только в детстве лишь бывает...