Оттолкнусь от тебя веслом

Владимир Сафонов
Оттолкнусь  веслом от тебя
быта мерного,быта серого.
Разорву на рубахе ворот.
Я прожил и живу любя,
а в душе соловьи не вороны.

Я хочу чтоб плечо в плечо,
чтоб друзья до могилы рядом,
чтоб душе от слов горячо,
чтобы с ними в беду и в радость.

Оттого я не рад тебе,
ни последнему и не первому,
потому что в моей судьбе
знатно ты потрепал мне нервы.

Оттолкнусь  веслом от тебя
быта серого, быта мерного.
Разорву на рубахе ворот.
Я прожил и живу любя,
а в душе соловьи не вороны.