Рождество Богородицы

Михаил Дорин
Пусть совесть корит за убогое  нетто,
От суетной жизни, что скорой  была,
В последние дни уже бабьего лета,
Душа, словно ласточка, ищет тепла.

Ей странно лететь в неизвестные дали,
За летом - к планетам! А может быть, нет?
Пусть будет, как будет - загробных реалий
Никто не минует с течением лет.

Склонюсь перед образом  Девы  Пречистой
И в День Рождества у свечей помолюсь
О том, чтоб хранила и ныне, и присно,
Покровом своим нашу матушку Русь!

Из прошлого  века родительской боли
По нашим  просторам  маячит  фантом . . .
Она же, как прежде, у отчих околиц
Своих сыновей осеняет  крестом.

 21.09.2017.