Опять

Гермалиона
Где ты был?
И что ты делал?
Как ты пел?
И с кем ты спал?
Что ты смотришь шелудиво?
Замолчал и хвост поджал.
Шел бы снова, милый, мимо,
Но явился, не спрося!

Может я уже за мужем?
Может счастлива одна?
Может мне никто не нужен?
Так к чему тогда слова?
Замолчи, меня не трогай!
Нет! Не верю! Зомолчи!
Руки накрест сложу строго.
Убегу - ищи, свищи!

Но найдешь, возьмешь за плечи,
Тихо за ухом вздохнешь...
Что за день и что за вечер?
Ничего уж не поймешь.
Как? Ну, сколько? Разве можно
Убегать, бродить, молчать?
Собрать карты в домик сложно,
Если вечно все ломать...