Не курага!

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

                Я , конечно , уже не персик,
                Но ещё и не курага!               
                (Зинаида П.)
   Не курага

Сколько лет и сколько зим
Промелькнуло в жизни...
Мы уже не егозим,
Может только взвизгним.
        Помним детство "золотое" -
         Мать мочила сухари;
        В платьях дырочки латая,
         Говорила:"Не ори!"
Вспоминаем нашу юность:
Дом, работа... крепкий сон...
Постоянная готовность
жить с страною в унисон...
         Ежедневные заботы
         Отлагалися в душе...
         День за днём мелькали годы.
         Постарели мы уже.
Появляются морщинки:
Возле глаз - "лапки гуся".
Не по нраву это Зинке!
,,,Только зря волнуется.
         Говорят ей дети, внуки:
        "Ты, бабуля, молодец!
         И лицо твоё, - как персик,
         Хоть с дедулей под венец!"
Возражает Зина внукам:
"Воду вам не пить с лица.
Я, конечно же, - не персик,
Но ещё   ...не курага!"
                ***