Сказка о Мальчике с Пальчике. 21. 09. 17г

Татиания
2 вечерняя сказка для подростков . 21.09.17г 21.58
Сказка о Мальчике с Пальчике.
 Не был Мальчик с Пальчик так послушен, и сам в лес уходил, хотя мама ему говорила, лес тёмный стороной обходи, по освещённым улицам ходи. Спортом занимайся, на велосипеде катайся, в бассейн ходи, много кружков, увлечений  – да только Мальчику с Пальчику - всё нипочём.  Интересовался он одним, как у старших сигарету попросить, на мальчишек смотрел и у них сигареты просил, а мальчишки ни чем не увлекались, кайф ловили, да газ травили, их качало, на траву косило, мозг разрушало.  Зависимость перед ними вставала. И всё больше хотелось им развлечений, и не хватало на их увлечения средств, стали они их добывать, мамам, папам врать, то на то попросят, то на другое, то у малышей просят, то у знакомых, то у кого отберут – смеются.
 А жизнь и здоровье разрушается, голова без кайфа работать перестала, внимание потеряла, лощёные мальчики крутятся – вертятся, как жареные курицы на вертеле подгорают и в ад жизни они попадают.
 Как им оттуда в жизнь возвратиться, как им сейчас от своих страстей удалиться.
 Задумались небеса, как жизнь детей спасти, как их от пагубных привычек освободить. Всё вроде бы для них создали: стадионы, дворцы, красивые школы, площадки, театры, клубы.
Всех учителей подняли. Как быть? Что делать? Почему наши дети ценность жизни потеряли, почему ни кому не верят, и только сладости получают, препятствия в жизни с трудом преодолевают, почему враньё – вороньё их укрыло, честь, совесть в них погубило.
 Созывают все Силы Светлые, всех Богатырей, всех Святых Земли Русской, помогите, молитвой детей наших спасите. В храм Души их приведите. Стали богатыри на тропу с разбойниками, с теми, кто детей наших травит, стали Силы Света детей очищать, от помёта вражьего, от нечистот тёмной силушки, стали Святые детей в Храм Души приводить, в сны их заходить, слово чистое говорить.
Солнышко засияло, деток своих золотом умывало. Детки проснулись, из тюрьмы страстей освободились, свет увидали, и другими стали. По маленьким шажочкам вперёд идут, свою силу Света в руки берут. Сами метлу взяли, и дороги свои очищали. Теперь и спортом они занимаются, и театром увлекаются. Каждый себе увлечение нашёл, и Мальчик с Пальчик учёным стал, а Мальчиш - Плохиш, тот, кто всех давил, всех в грязь заводил, тот  под суд людской, земной и небесный попал и там он милый навсегда пропал. Исправляться он не желал, власти хотел, и меры в ни чём не знал.
Вот и сказке конец, кто слушал - тот молодец, тот, кто понял, тот жизнь свою в руки взял.
 И вам всем желаю жизнь свою в свет привести и светом в жизни быть!!!