Обличье

Лазарева Любовь Викторовна
Позирую художнику давным-давно,
портрет рисует, но в другом обличье.
Он мне в искусство распахнул окно,
хочу запечатлеть своё величие...

И что же вижу на его холсте?
Вместо меня, рисует он берёзу,
потом цветок, затем уж кошка на листе.
Ему я каждый раз твержу,
что образы совсем,совсем не те...

Мне шепчет:"Человека вижу сразу
и насквозь, как под ногтем занозу.
Вы на моих картинах правдой блещете."
-Польстил. Да, брось. Неужто это я?
Растение? Животное? Природа?
Такое виденье у мастера всегда...
Ну слава Богу, не кастрюля на плите.

И где Вы только это видение берёте?