Дорога вьется и уносит вдаль

Татьяна Дадаева
Дорога вьется и уносит вдаль
И где-то задержалась осень.
И ничего пока душе не жаль,
Парит среди зеленых сосен.

Опавшая листва падет к земле.
Лишь ветер прошуршит чуть слышно.
И золото осеннее во мгле
Исчезнет в мареве застывшем.

Снежинки превратившись в серебро,
Преподнесут сюрприз дубравам.
И станет на душе... опять тепло,
Как в снежном одеяле травам.

И в вальсе кружится сейчас душа
Безмолвие творит блаженство.
И не спешит, танцует не спеша,
Почти достигнув совершенства.