Стоять в дожде

Лена Бусыгина Спб
Стоять в дожде на выгнутом мосту,
смотреть, как пруд, покрытый мелкой рябью,
рисует, отодвинув суету,
пространство между вымыслом и явью...

Промокший парк не просто ареал,
где прячутся мои воспоминанья,
он столько сокровенного вобрал,
что стал уже "землёй обетованья".

Дождь - не помеха, а наоборот,
от праздных глаз даёт уединенье,
где в первозданной праведности вод
покой души и мыслей очищенье.

21.09.17