да можно запретить, нельзя отнять

Вячеслав Сульпиев
стихи не терпят в жизни суеты
лишь душу раздевают до нага
их не явить  без мук и маеты
рождая строки, тайны бытия
если дано, стихами надо жить
не раздавая пошлые советы
душой страдая, истины творить
как могут только дети и поэты
стихи рождая, мучатся как мать
что наболело, людям отдавая
да можно запретить, нельзя отнять
что удивляет, душу  возвышая
они звучат, давая силы верить               
нельзя придумать их и сочинить
и разложив по полочкам, измерить
если дано, стихами надо жить