Дорога в никуда...

Вера Васюнина
Дорога в никуда,
Откуда нет возврата.
Запутаны пути
В кромешной темноте.
Там чувство пустоты,
Тоска и боль утраты,
И  траурные оды
Несбывшейся мечте.

За каждый прошлый шаг
Грядет своя расплата.
Там места не найти
Манящей красоте,
Там ноют и кровят
Зияющие раны,
И память едко мстит
Измученной душе.

Там шорохи гнетут
И воспаляют разум,
И в сумрачных тонах
Проходит всякий день.
Там птицы не поют,
Главенствует там казус.
Мелькают кадры в снах
И распаляют лень...

Дорога в тишину,
Откуда нет возврата,
Глухими тропами
К пристанищу ведет.
Обострена там грусть,
Стенает боль утраты,
А траурные оды
Прощальный гимн поют...