День приветливый польётся

Александр Зрячкин
День приветливый польётся
Беззаботно, не спеша.
Утром солнце рассмеётся -
Откликается душа.
Кто-то скажет: жребий брошен,
Ждут великие дела -
С настроением хорошим
Больше света и тепла.
Полдень. Солнышко в зените
Бесполезно приручать.
Загрустилось? Извините,
Сердцу некогда скучать.
Ранний вечер на пороге?
Тут вопросы, там долги...
Где-то рядом - знак немногим -
Вкусно пахнут пироги.
Скоро солнце рассмеётся
И откликнется душа.
Новый тёплый день польётся
Потихоньку. Не спеша...