Осенний вечер

Ирина Чернецова
Играет осень грустные сюиты -
В объятьях ветра вздрагивает лес.
Тропинки хрустким золотом прикрыты -
Листвой опавшей... Меркнет свет небес...

Река прохладой дышит мне навстречу.
Прибила лодку к берегу волна...
Поманит даль - в осенний этот вечер
Душа тобой особенно пьяна...

Осилить бы реки моей теченье -
Доплыть бы до излучины судьбы!
Не верю, что моё предназначенье -
Считать в окне фонарные столбы

И ждать тебя... Мы летом не допели
О счастье песню... Плачет над водой
Со мною вместе ива... Не посмели
Сказать друг другу: "Ты - моя! Ты - мой!"

Пусть бабье лето тёплыми деньками
Ещё подразнит, солнечным лучом
Коснётся душ... Но всё, что было с нами -
Боюсь - сгорит закатным кумачом.

13.09.2017.
фото из интернета