внимая гневу ближнего убить

Вячеслав Сульпиев
уметь прощать, когда душа клокочет
когда не в силах, даже говорить,
во тьме метаясь, невозможность, хочет
внимая гневу ближнего убить
когда, до пониманья нету дела,
когда, мой разум, с зверем наравне
приходит вера-уровнем предела
и мерой человечности во мне