В миражах...

Андрей Владимирович Самойлов
Разнообразие в миражах
подводит тонкую обитель
и отдаётся в этажах
то, как работает строитель.

Возможность видеть не даёт
тех опытов, что были ночью.
Я мимолётный патриот
мгновений, что сходились в точку.

В разнообразии красок дня
заметить можно только бурю,
которая несёт меня
туда, где обречён на пулю.