прощать людей, их мысли прозревая,

Вячеслав Сульпиев
найти, в житейской мудрости ответы,
облагородить шуткою слегка,
забыть про поучения, советы
и наблюдать за всем издалека
не притворяться умным и хорошим,
не надевать личину добряка
всё понимая не казаться пошлым
не корчить по привычке остряка
прощать людей, их мысли прозревая,
лишь детство обрекая на века
теплом души, как жаром, обдавая
смотреть на звёзды днём сквозь облака