Не устраивать драм...

Дмитрий Огневит Новиков
Не устраивать драм и не поехать крышей —
Задание, мягко скажем, не из простых.
Не помню где, но где-то отчетливо слышал,
Что ярче всего полыхают людские мосты.

Хочешь огня? Я не стану лить в него воду.
Сгоняю за спичками и принесу керосин.
Я тоже люблю огонь, мы же одной породы:
Каждый прекрасен. При этом невыносим.

Не выносим сор. Пусть сгорает вместе с мостами —
Геростратова слава греет лучше победы Пирра.
Останутся сны, где все хорошо будет с нами,
А пока чиркай спичкой: в мире зябко и сыро.

С миру по угольку. Полыхнет веселое пламя —
Берега потеряют связь, разъединившись навек.
Дальше бессильны слова. Надо решать делами.
Я сошью берега холодных и бурных рек.

Нет в наличии ниток, иголок, даже наперстка.
Только жилы в моих обожженных мостами руках.
Соберу их в горстку, пусть будет больно и жестко,
Но нельзя ведь остаться на разных с тобой берегах.

Нет умения строить мосты как по волшебному слову,
Я сжег сборники приворотов и всех магических фраз.
Но я поднимаю парус и отдаю швартовы,
Выводя из гавани хлипкий, но верный баркас.