выйду спозоранок, соберу в ладошки

Вячеслав Сульпиев
выйду спозоранок, соберу в ладошки
медвяные росы, у берёз серёжки
заварю душицу на заветных травах
и приправлю ветром, что гулял в дубравах
радостью накрою, чтобы настоялась,
чтобы горя горького капли не осталось,
выпью всё до донышка, от красы хмелея
Боже правый,-выдохну, душенькой светлея