Такие разные афоризмы

Вера Рябинина
Играй в лапту, горелки или салки.
С судьбой играй, а можешь – на трубе.
Труба не по карману – ёлки-палки-
Дела твои – труба, я знаю по себе.

Бывает так, что и фальстарт полезен,
Пощекотать кому-то нервы - тот не рад.
С благою целью борщевик завезен.
Благим дорога вымощена в ад.

Друзей в беде на «вшивость» проверяют.
Кто с головой, тот поступает так.
Твои успехи многих напрягают.
Кто в этом хоре, тот не друг, а враг.

Любовь, как спички – детям не игрушка,
Горит она во мгле, и в шторм, и в штиль.
Вино старо, как мир, да и она старушка.
В похмелье не зевай – собьет автомобиль.

Так чёрт не страшен, как его малюют,
И юмор чёрный тоже не  страшён,
Вестимо всем эстетам, чистоплюям,
Увы! «Куда ж деваться от княжён!?»