О, музыка! О, живопись!

Галина Тимофеевская
О, музыка! О, звуки! Волной меня ласкают!
О, живопись! О, краски! Они покой мне дарят!
Как две сестры родные, мне душу согревают,
И дарят мне надежду, и жизнь мне продлевают!
Рояль и руки- сердце, смычок и скрипка- сердце,
Палитра, краски - руки, а вместе- звуки, звуки!
...............................................
Я полонез " Огинского " играю-
И мне всего лишь только восемь лет.
Я все на свете просто забываю,
Мелькает клавиш черно- белый цвет!
В двенадцать - "Лунную сонату" обожала!
Я все бросала, лишь бы поиграть!
Ну, а в пятнадцать я во двор уже бежала,
Чтобы с ребятами немножко погулять!
В шестнадцать - я взяла палитру в руки,
Передо мною - чистый, белый холст!
Хотелось мне, чтоб "Полонеза" звуки
В "Цветы" перешагнули через... мост!
И что за мост? Спросить бы не мешало.
Мне очень просто это объяснить!
МУЗЫКА- была только НАЧАЛО!
Мне предстояло ЖИВОПИСЬ ЛЮБИТЬ!

Картина " Trio.Swan Lake ", oil on canvas, Аugust,2017
Стихи написаны 26.05.2017